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¿Qué es Ahiflower?

     

Ahiflower, también conocido como "aceite refinado de Buglossoides arvensis", es un aceite dietético a base de plantas extraído de semillas de un cultivo no transgénico con el mismo nombre. Aporta un perfil omega completo y equilibrado del complejo omega más biodisponible, por lo que Ahiflower es único entre las fuentes vegetales naturales. Además de su perfil de omega único, también es un ingrediente de cultivo regenerativo con beneficios para la salud comprobados [1-3]. interesado en saber mas? ¡Sigue leyendo para descubrir todo sobre este Ahiflower!

 

Perfil omega complejo

Como ya sabrás, los omega-3 y omega-6 son grupos de ácidos grasos que son esenciales para el funcionamiento celular y deben obtenerse de tu dieta en el equilibrio adecuado. Sin embargo, la dieta occidental común se caracteriza por un desequilibrio en los omegas: consumimos demasiado omega-6 y no suficiente omega-3 [4]. Con el tiempo, esto contribuye a poner al cuerpo en un estado proinflamatorio relacionado con una serie de problemas de salud crónicos. Parte de la resolución de este problema ocurre cuando cambiamos nuestra proporción de ingesta de omega aumentando 3 mientras disminuimos 6.

La forma más convencional de hacerlo es consumiendo productos marinos como pescado o suplementos de aceite de krill. Aunque esto puede ayudar a reponer sus niveles de omega-3, también contribuye a problemas ambientales más grandes, como la sobrepesca. Idealmente, quisiéramos mantener el equilibrio entre salud y planeta al mismo tiempo. ¡Ahí es exactamente donde el aceite de Ahiflower es útil! [1,4–6]

    

fish professor omega 3 plus omega 6 equals ahiflower

       

Omega 3

Los ácidos grasos omega-3 son extremadamente importantes para la salud humana debido a sus propiedades antiinflamatorias de soporte celular. El ácido alfa-linolénico (ALA) es un ácido graso omega-3 esencial que necesitamos obtener de nuestra dieta. Otros dos ácidos grasos omega-3 bien estudiados son el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), para los cuales una ingesta adecuada está relacionada con una influencia positiva en las funciones cardiovasculares e inmunes. El EPA y el DHA se consumen principalmente a través de fuentes marinas como las anchoas, las sardinas y la caballa, que pueden ser buenas para nosotros, pero no para el planeta. Afortunadamente, nuestros cuerpos nos ayudan con una solución verdaderamente sostenible. Después de consumir ALA, el propio cuerpo lo convierte en EPA y DHA. Muchos aceites vegetales contienen ALA, al igual que Ahiflower. A diferencia de otras fuentes de ALA de origen vegetal como la linaza o el aceite de semilla de chía, Ahiflower también contiene un ácido graso omega-3 menos conocido pero crucial: el ácido estearidónico (SDA). El cuerpo también convierte el SDA en EPA y DHA, pero esta conversión es hasta 4 veces más eficiente. ¡Adiós pescado graso, hola Ahiflower! [1,4–7]

 

Omega 6

Los ácidos grasos omega-6, en particular la forma más común de ácido linoleico (LA), también son esenciales en una dieta saludable. A diferencia de los omega 3, su consumo excesivo, desequilibrado con los ácidos grasos omega-3 esenciales, tiene un efecto proinflamatorio general en el cuerpo. Esto es especialmente cierto cuando consumimos un exceso de aceites con alto contenido de LA a través de alimentos fritos y otros alimentos altamente procesados ​​que contienen poco o nada de omega-3. Para su crédito, los aceites con alto contenido de LA como los aceites de girasol y cártamo aumentan el colesterol bueno (HDL) y reducen los malos (LDL). Pero nuevamente, el equilibrio es la clave. Si bien el aceite de Ahiflower contiene algo de LA (~ 12%), es mucho menos predominante que el omega-3 ALA y SDA (~ 65%). Los nutricionistas afirman rutinariamente que la proporción ideal de omega-3 a omega-6 para consumir diariamente es 4: 1, que es exactamente la proporción en Ahiflower. Como beneficio adicional, Ahiflower es uno de los pocos aceites dietéticos que también contiene ácido gamma-linolénico omega-6 (GLA) en cantidades significativas. El GLA es ampliamente reconocido como el ácido graso omega-6 "bueno" porque su efecto general es antiinflamatorio, por ejemplo, en la salud de la piel, el equilibrio hormonal y la salud reproductiva de las mujeres. Por lo tanto, los niveles más altos de GLA son mejores que las fuentes que contienen solo LA. Al equilibrar los ácidos grasos esenciales ALA y LA en la proporción correcta, al mismo tiempo que proporciona los niveles más ricos de SDA y GLA, Ahiflower se destaca claramente por el bienestar diario. [1,3,4,6]

 

Omega 9

Los ácidos grasos omega-9 son menos esenciales en nuestra dieta porque podemos prepararlos perfectamente nosotros mismos. Sin embargo, el consumo de esta forma está vinculado a posibles beneficios para la salud metabólica. ¿Y adivina qué? Ahiflower también lo tiene cubierto aquí, al contenerlo en forma de ácido oleico. [2,3,5–7]

 

Ensayo clínico en humanos sobre ahiflower

Si bien la composición única de ácidos grasos omega-3-6-9 del aceite de Ahiflower es realmente prometedora, ver para creer. Por lo tanto, nos sumergimos profundamente en la investigación disponible sobre Ahiflower, y ¿adivinen qué? En 2017, se realizó un ensayo aleatorio doble ciego controlado con placebo entre 40 personas sanas. Este ensayo mostró un aumento significativo en los niveles de EPA circulantes de los sujetos después de 28 días, comenzando con dosis bajas. Se demostró que este efecto depende de la dosis, ya que los valores de EPA aumentaron significativamente con dosis más altas. ¿No es genial cuando la teoría se convierte en realidad? [8]

  

Sustentabilidad

La mayor demanda de ácidos grasos omega-3 se satisface mediante una mayor recolección de fuentes de peces forrajeros marinos silvestres. Cada año se recolectan y transforman en aceite unos 25 millones de toneladas de pescado salvaje. Al usar Ahiflower, sus necesidades nutricionales de omega pueden satisfacerse completamente sin los efectos secundarios del pescado y está ayudando a reducir la presión sobre las poblaciones marinas silvestres en los océanos. [2,3]

  

Ahiflower y Jimmy Joy

Después de leer este artículo, probablemente no te sorprenderá que estemos decididos a utilizar este ingrediente. Te da la proporción correcta de omega-3 a -6 y tiene una de las más proporciones omega complejas y naturalmente equilibradas en el mundo de las semillas y los aceites. Como la cereza en la parte superior, también es sostenible para el planeta, ya que no se han tocado fuentes marinas y el cultivo de Ahiflower se cultiva de forma regenerativa, lo que significa que sus agricultores devuelven más al suelo para apoyar la biodiversidad rural de lo que extraen.

Como probablemente no puedas esperar para complementar esto en st dieta, ¡Plenny Shake Active ahora contiene Ahiflower! 

  

Fuentes

  1. 1Cumberford G, Hebard A. Ahiflower oil: A novel non-GM plant-based omega-3+6 source. Lipid Technol. 2015;27(9):207–10.
  1. ahiflower [Internet]. ahiflower. [cited 2020 Sep 1]. Available from: https://www.ahiflower.com
  1. Scientific Opinion on the safety of refined Buglossoides oil as a novel food ingredient. EFSA J. 2015;13(2):4029.
  1. DiNicolantonio JJ, O’Keefe JH. Importance of maintaining a low omega–6/omega–3 ratio for reducing inflammation. Open Heart [Internet]. 2018 Nov 26 [cited 2020 Aug 28];5(2). 
  1. Balić A, Vlašić D, Žužul K, Marinović B, Bukvić Mokos Z. Omega-3 Versus Omega-6 Polyunsaturated Fatty Acids in the Prevention and Treatment of Inflammatory Skin Diseases. Int J Mol Sci [Internet]. 2020 Jan 23 [cited 2020 Aug 28];21(3).
  1. Boston 677 Huntington Avenue, Ma 02115 +1495‑1000. Types of Fat [Internet]. The Nutrition Source. 2014 [cited 2020 Apr 9]. 
  1. Simopoulos AP. The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids. Biomed Pharmacother Biomedecine Pharmacother. 2002 Oct;56(8):365–79.
  1. Lefort N, LeBlanc R, Giroux M-A, Surette ME. Consumption of Buglossoides arvensis seed oil is safe and increases tissue long-chain n-3 fatty acid content more than flax seed oil – results of a phase I randomised clinical trial. J Nutr Sci [Internet]. 2016 Jan 8 [cited 2020 Sep 2];5.